Karotten-Lauch Suppe Rezept
Rezept vom 1. November 2015 - 10753 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 400 g Karotten in 1/2 cm Scheiben
- 1 große Stange Lauch in Ringe
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 3 cm Ingwer zerkleinert
- 200 ml Weißwein
- Ca. 700 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 100 ml Obers
- 2 EL kalte Butter
- Salz und frischen Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung von Karotten-Lauch Suppe
Gemüse im Olivenöl anschwitzen.
Mit dem Wein aufgießen und diesen ein reduzieren lassen.
Brühe einrühren, würzen und das Gemüse weich kochen.
Vor dem Pürieren den Obers und die kalte Butter einmengen und eine schaumige Suppe herstellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch