Karotten - Muffins Rezept
Rezept vom 8. Mai 2011 - 14794 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 170 g Mehl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 130 g Sauerrahm
- 2 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zitrone ( Abrieb )
- 100 g Karotten ( gerieben )
- 150 g Johannisbrot ( Rogac, gerieben )
- 200 g Nussnougat
- 100 g Schokoglasur
Zubereitung von Karotten - Muffins
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Kroatien Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, dann Sauerrahm, Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale, Johannisbrotmehl und Karotten dazugeben und verrühren.
Die Hälfte der Masse in 12 Muffinsformen aufteilen und je mit einem Nussnougatstücken belegen, den Rest des Teiges darauf verteilen und glatt verstreichen.
Die Muffins bei 180° C, ca. 25 - 30 Minuten backen.
Die ausgekühlten Muffins dann mit der Schokoglasur bestreichen und je nach Anlass verzieren.
TIPP: das gemahlene Johannisbrot kann auch durch gemahlene Nüsse ersetzt werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch