Karotten-Muffins Rezept
Rezept vom 12. März 2012 - 11502 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 250 g Karotten
- Saft und schale von 1 Orange
- 200 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- ½ Tl Ingwerpulver
- 1 Ei
- 150 g Brauner Zucker
- 150 ml neutrales Öl
- 200 g saure Sahne
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung von Karotten-Muffins
Karotten waschen, schälen und fein reiben. Mit Orangenschale und Orangensaft vermischen. Mehl mit Backpulver und Ingwer vermischen.
Ei mit Zucker, Öl, Sahne und Möhren verrühren, die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Pinienkerne unterheben.
Teig in die Muffinformen (Papier) füllen und im auf 180° vorgeheizten Rohr 20-25 min backen. Leicht ausgekühlt aus den Formen lösen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch