Karotten-Muffins Rezept

Karotten-Muffins Rezept

Rezept vom 12. März 2012 - 11502 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 250 g Karotten
  • Saft und schale von 1 Orange
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • ½ Tl Ingwerpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Brauner Zucker
  • 150 ml neutrales Öl
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung von Karotten-Muffins

Karotten waschen, schälen und fein reiben. Mit Orangenschale und Orangensaft vermischen. Mehl mit Backpulver und Ingwer vermischen.
Ei mit Zucker, Öl, Sahne und Möhren verrühren, die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Pinienkerne unterheben.
Teig in die Muffinformen (Papier) füllen und im auf 180° vorgeheizten Rohr 20-25 min backen. Leicht ausgekühlt aus den Formen lösen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen