Karotten - Nuß - Gugelhupf Rezept
Rezept vom 30. Mai 2010 - 16655 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 20 dag Mehl
- 18 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 3 Eier
- 2 große Karotten
- 7 dag Nüsse
- 3 EL Sauerrahm
- 1 großer Apfel
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung von Karotten - Nuß - Gugelhupf
Zubereitungszeit:
60 Minuten Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln bestreuen. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
Die Karotten schälen und ganz fein schaben.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Eier langsam unter die Buttercreme rühren und den Sauerrahm dazugeben. Anschließend die Karotten unterheben.
Zum Schluß die Mehmischung ebenfalls untermengen. Ebenso die Apfelstücke.
Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 45 min. backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren. Mit einem Klecks Zimtsahne verfeinern.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch