Karottenbeet Rezept

Karottenbeet Rezept

Rezept vom 29. März 2016 - 12593 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Tr. Zitronenaroma
  • 120 g glattes Mehl
  • 30 g Maizena (Speisestärke)
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Oranges und grünes Fondant für die Karotten
  • Marmelade zum Füllen

Zubereitung von Karottenbeet

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180° vorheizen.

Die Eier trennen.
Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Masse soll durch die eingeschlagene Luft sehr hell sein.

Tipp: Das Biskuit wird flaumiger je länger dieses aufgeschlagen wird, weil viele Luftblöschen in die Eier eingearbeitete werden, die den Teig beim Backen aufgehen lassen.

Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. In diesen Eischnee den Kristallzucker einrieseln zu lassen und die Masse dann noch einige Minuten aufschlagen.

Abwechselnd das Mehl und den Schnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Dottermasse heben. Den Teig mit der Teigkarte gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech aufstreichen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Die Oberfläche sollte, wenn man sie mit den Fingerkuppen leicht berührt, noch elastisch sein, sonst reißt die fertige Roulade beim Rollen.

Die Roulade auf ein vorbereitetes mit Zucker bestäubtes Backpapier stürzen. Nun die Marmelade glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
Mit Hilfe des Papiers die Roulade ganz straff einrollen, bezuckern und abkühlen lassen.

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