Karottengemüse für ALLE... Rezept
Rezept vom 22. Februar 2015 - 15312 Aufrufe
Zutaten
- Als Beilage für 4 Portionen:
- 1 kg kleinere Karotten
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Weißwein
- 2-3 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Schale von einer BIO Orange
- 1/2 Bund frische Petersilie gehackt
- Salz und frischen Pfeffer
- Butter
Zubereitung von Karottengemüse für ALLE...
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Karotten putzen und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Gemüse in einer ofenfesten Form verteilen.
Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren und abschmecken. ( Gemüsebrühe evt. vorher wärmen.)
Die Marinade über die Karotten gießen, sodass sie zu 2/3 bedeckt sind. Dann kleine Butterflöckchen darüber verteilen und für ca. 45 Minuten im Rohr schmoren.
Dieses Karottengemüse holt sogar eingefleischte Gemüsemuffel hinter dem Ofen hervor und passt als Beilage zu fast allem...
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch