Karottenkuchen Rezept
Rezept vom 15. Februar 2009 - 14889 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 25 dag Quinoa (südamerikanisches Getreide)
- 40 dag kleingeschnittene Karotten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Hartkäse (Gouda, Emmentaler, Drautaler etc.)
- 2 Eier
Zubereitung von Karottenkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa einrühren und ca. 1/4h kochen. Die geschnittenen Karotten dazugeben und 5 min. mitkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem geriebenen Käse und der gekochten Quinoamischung verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine eingefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180°C 30 Minuten im Backrohr backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch