Karottenröllchen Rezept
Rezept vom 7. April 2014 - 8680 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Karotten
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 5 EL frisch geriebenen Käse
- 1 MS gemahlene Muskatnuss
- 150 g Semmelbrösel
- 80 g Emmentaler in Würfel
- 3 EL Mehl
- Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Karottenröllchen
Geschälte Karotten 10 – 15 Minuten in Saltwasser kochen, abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen und Karotten dazugeben. Bei geringer Temperatur 5 – 8 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
Dann die Karotten durch ein Sieb passieren und mit dem Käse, einem Ei und der Muskatnuss verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Semmelbrösel dazugeben, bis eine feste Masse entsteht. Daraus krokettengroße Röllchen formen und in jedes einen Würfel Emmentaler drücken.
Das Mehl, die restl. Semmelbrösel und das mit etwas Salz verschlagene Ei auf je einen Teller geben. Röllchen zunächst in Mehl wälzen, dann in Ei und dan in den Semmelbröseln.
Das Öl erhitzen und die Karottenröllchen darin knusprig frittieren.
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