Karottensuppe Rezept

Rezept vom 10. August 2016 - 9442 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- Ca. 500 g Karotten in 1 cm Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 cm Ingwer gehackt
- 1 EL Öl
- 1 EL Rohrzucker
- Ca. 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Obers
- Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Ein paar kalte Butterflocken zum pürieren
- Schale 1/2 BIO Zitrone
Zubereitung von Karottensuppe
Zwiebel im Öl leicht anbraten.
Karotten und Ingwer dazu geben und unter rühren ebenfalls anschwitzen.
Mit dem Rohrzucker ein wenig karamellisieren lassen.
Nun mit der Suppe und dem Obers aufgießen, würzen und das Gemüse weichköcheln.
Mit den kalten Butterflöckchen und der Zitronenschale schaumig pürieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch