Karree gebraten mit Rosmarinerdäpfel und Zwiebelringen Rezept
Rezept vom 27. Oktober 2009 - 22975 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Karree ( mager )
- Salz , Pfeffer
- Kümmel
- 3 Zehen Knoblauch ( gepresst )
- Olivenöl
- 250 ml Suppe
- ERDÄPFEL:
- 600 g Erdäpfel
- Salz , Pfeffer
- Rosmarin ( frisch )
- Öl
- ZWIEBELRINGE:
- 500 ml Öl
- 3 Stück Zwiebel
- Salz
- 3 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 100 ml Bier
Zubereitung von Karree gebraten mit Rosmarinerdäpfel und Zwiebelringen
Das Karree im heißen Öl anbraten, dann mit Salz, Pfeffer , Kümmel und Knoblauch einreiben.
Im Backrohr bei 200° C, ca. 60 Minuten braten lassen, immer mit Suppe aufgießen.
Braten etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden.
Für die Rosmarinerdäpfel: die Erdäpfel in der Schale kochen, danach schälen , viertel auf ein Backblech legen , mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln und mit Rosmarin bestreuen und bei 120° C ,im Backrohr 10 bis 15 Minuten braten.
Für die Zwiebelringe : das Bier, Mehl, Eier und Salz verrühren.
Die Zwiebel in breite Scheiben schneiden, Ringe trennen.
Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, und im heissen Öl goldbraun ausbacken.
TIPP: Karree mit Erdäpfel, Zwiebelringen , Bratensaft und Salat servieren.
Übriggebliebenes Karree kann man auch kalt mit Kren und Bauernbrot essen.
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