Karree gebraten mit Rosmarinerdäpfel und Zwiebelringen Rezept

Karree gebraten mit Rosmarinerdäpfel und Zwiebelringen Rezept

Rezept vom 27. Oktober 2009 - 22975 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Karree ( mager )
  • Salz , Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 Zehen Knoblauch ( gepresst )
  • Olivenöl
  • 250 ml Suppe
  • ERDÄPFEL:
  • 600 g Erdäpfel
  • Salz , Pfeffer
  • Rosmarin ( frisch )
  • Öl
  • ZWIEBELRINGE:
  • 500 ml Öl
  • 3 Stück Zwiebel
  • Salz
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Bier

Zubereitung von Karree gebraten mit Rosmarinerdäpfel und Zwiebelringen

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Das Karree im heißen Öl anbraten, dann mit Salz, Pfeffer , Kümmel und Knoblauch einreiben.
Im Backrohr bei 200° C, ca. 60 Minuten braten lassen, immer mit Suppe aufgießen.
Braten etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden.

Für die Rosmarinerdäpfel: die Erdäpfel in der Schale kochen, danach schälen , viertel auf ein Backblech legen , mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einpinseln und mit Rosmarin bestreuen und bei 120° C ,im Backrohr 10 bis 15 Minuten braten.

Für die Zwiebelringe : das Bier, Mehl, Eier und Salz verrühren.
Die Zwiebel in breite Scheiben schneiden, Ringe trennen.
Die Zwiebelringe durch den Teig ziehen, und im heissen Öl goldbraun ausbacken.

TIPP: Karree mit Erdäpfel, Zwiebelringen , Bratensaft und Salat servieren.

Übriggebliebenes Karree kann man auch kalt mit Kren und Bauernbrot essen.

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