Kartoffel-Blumenkohl-Curry Rezept
Rezept vom 30. Januar 2012 - 9275 Aufrufe
Zutaten
- 150 ml Öl
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 4 getrocknete, rote Chilis
- 2 Zwiebeln, in Ringe
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 Pr. Gemahlene Kurkuma
- 700 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben
- ½ Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 2 grüne Chilis
- 1 EL Petersilie
- 150 ml Wasser
Zubereitung von Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Chilis in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 – 8 Minuten goldbraun braen.
Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Salz und Kurkuma in einer eigenen Schüssel verrühren. In die Pfanne geben und alles 2 Minuten pfannenrühren.
Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen zur Gewürz-Zwiebel-Mischung geben. Alles gut verrühren.
Hitze reduzieren und nach Belieben die grünen Chilis zugeben. Koriander und Wasser in die Pfanne einrühren.
Das Curry mit einem Deckel abdecken und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Das Curry auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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