Kartoffel-Erbsen-Suppe Rezept

Kartoffel-Erbsen-Suppe Rezept

Rezept vom 6. März 2024 - 904 Aufrufe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g Erbsen
  • 1 Pr. Pfeffer
  • Muskat
  • ½ TL getr. Majoran

Zubereitung von Kartoffel-Erbsen-Suppe

Die Zwiebeln würfeln.

400 g Kartoffeln schälen und würfeln.

1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei leicht salzen.

900 ml Gemüsebrühe, Erbsen und 100 ml Schlagobers zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und dem Majoran würzen.

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