Kartoffel-Fleischlaberl mit Kartoffel-Petersil-Püree Rezept
Rezept vom 19. Februar 2014 - 13083 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Faschiertes
- 150 g gekochte Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel - fein gehackt
- 1 EL Öl
- 1 EL Majoran
- 1 kleines Ei
- Salz
- Pfeffer
- etwas Butter
- 300 g Kartoffeln
- Milch
- 30 g Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Muskat
- Kartoffelgewürz von Sonnentor
Zubereitung von Kartoffel-Fleischlaberl mit Kartoffel-Petersil-Püree
Fleischlaberl:
Zwiebel in Öl langsam anrösten
Majoran kurz mitösten
Kartoffeln zerstampfen, Faschiertes und Zwiebel beifügen
das Ei dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen
gut durchrühren
4 gleich große Laberl formen und flach drücken
in aufgeschäumter Butter auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.
Püree:
Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser gar kochen
kurz ausdampfen lassen
mit Kartoffelstampfer zerstampfen
Butter und Milch beifügen - und zwar soviel, bis das Püre die gewünschte Konsistenz hat
mit Salz, Muskat und dem Kartoffelgewürz würzen
Petersilie unterrühren
Mahlzeit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch