Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept
Rezept vom 20. Februar 2013 - 8882 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffel (festkochend)
- Mozzarella
- 1/2 kg Cocktailtomaten
- Karotten
- Zucchini
- gelbe Paprika
- getrocknete Kräuter (zB Basilikum, Rosmarin...) nach Geschmack
- geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser leicht vorkochen, Abseihen. Das Gemüse putzen, Karotten in Ringe schneiden (evtl auch leicht vorgaren), Paprika und Zucchini würfeln, Tomaten halbieren. Mozarella würfeln (wenn man die kleinen Kugeln verwendet, genügt halbieren) Eine feuerfeste Form mit Olivenöl bepinseln, 1 ganze Knoblauchzehe reinlegen. Den Boden der Form mit den Kartoffeln belegen, mit Gemüse bedecken, darüber den Mozzarella streuen, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Parmesan würzen, darauf die nächste Schicht Kartoffel legen usw, bis alles aufgebraucht ist. Mit Kartoffel abschließen. Im vorgeheizten Rohr (2 Stufe von unten) bei 180° ca 20 min backen. dazu paßt ein Sauerrahm- oder Joghurtdip.
Das Gemüse kann nach Saison und persönlichem geschmack variiert werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch