Kartoffel-Kürbis-Gratin Rezept

Kartoffel-Kürbis-Gratin Rezept

Rezept vom 11. September 2011 - 7680 Aufrufe

Zutaten

  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Salz
  • 200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Gratin

Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und schälen.

Die Spalten quer in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in 4 Schichten in die Auflaufform schichten.

Die Eier mit Milch und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen.

30 Minuten bei 180° im Ofen backen.

Den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen und weitere 15 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte