Kartoffel - Karotten - Puffer Rezept
Rezept vom 29. Juni 2010 - 22046 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 große Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 - 4 EL Grieß
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian
- Rosmarin
- Bohnenkraut
- Kümmel
- Petersilie
Zubereitung von Kartoffel - Karotten - Puffer
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne goldgelb anlaufen lassen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln und Karotten, schälen, waschen und auf einer Reibe grob raspeln.
Die gerieben Kartoffeln gut ausdrücken, mit den Karottenraseln vermengen und den Zwiebel dazugeben.
Knoblauch reindrücken und mit den Eiern und dem Grieß zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
Kräuter und Gewürze nach eigenem Belieben dazugeben und kräftig abschmecken.
Nun mittelgroße Häufchen mit einem großen Löffel in eine mäßig heiße Pfanne geben und langsam in wenig Öl goldgelb ausbacken.
Auf Küchencrepp abtropfen lassen und mit einem Knoblauchdip und grünem Salat servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch