Kartoffel-Lauch Gratin Rezept
Rezept vom 13. Dezember 2015 - 12720 Aufrufe
Zutaten
- 500 g mehlige Kartoffel in dünne Scheiben gehobelt
- 1 kleine Stange Lauch in feine Ringe
- Butter für die Form
- 400 ml Obers
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Kartoffel-Lauch Gratin
Die Form mit der Butter ausstreichen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Milch mit dem Obers, den Eiern, dem Knoblauch und den Gewürzen verquirlen.
Die Kartoffeln und den Lauch abwechselnd in die Form schichten und mit der Obersmischung übergießen.
Die Form vorsichtig rütteln, damit sich die Mischung auch zwischen dem Gemüse gut verteilen kann...
Das Gratin für ca. 45-50 Minuten überbacken.
Kann als Hauptspeise oder als Beilage gereicht werden.
Ich habe es zu meinem Kabeljau in Senfsauce serviert, dann reicht die Menge für 4 Personen.
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