Kartoffel-Schinken-Auflauf Rezept
Rezept vom 14. März 2014 - 9375 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1/2 kg Kartoffel, gar gekocht, geschält
- 4 grosse Karotten, geschält, gar gekocht
- 1 El Rapsöl
- 1 Zwiebel, geschält, zerkleinert
- 1 Stange Lauch, gewaschen, kleingeschnitten
- 1/2 Paprika, entkernt, gewaschen, kleingeschnitten
- 100g TK-Erbsen, aufgetaut
- 100g TK-Bohnen, aufgetaut, kleingeschnitten
- 20g Butter für die Auflaufform
- 4 Scheiben Schinken, kleingeschnitten
- Für die Marinade:
- 2 Eier
- 1 Tl Soja Sauce
- 1 Prise Kräutersalz
- 100g Sauerrahm
- 200g Topfen
- 3 El Joghurt
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kümmel
Zubereitung von Kartoffel-Schinken-Auflauf
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Europa Zwiebel, Lauch, Paprika, Erbsen und Bohnen in einer heissen Pfanne mit Öl einige Minuten dünsten, bis die Zwiebel glasig werden.
Die Auflaufform mit Butter reichlich befetten und mit gekochten Kartoffelscheiben und Karottenstücken belegen. Das gedünstete Gemüse und Schinkenstücke gleichmässig daraufverteilen.
Für die Marinade zuerst die Eier mit Kräutersalz und Soja Sauce verquirlen und mit restlichen Zutaten gut verrühren. Die Marinade auf das Gemüse verteilen. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen und warm servieren.
Bon appétit!
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