Kartoffel-Sellerie Püree Rezept
Rezept vom 21. November 2015 - 13225 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g mehlige Kartoffel geschält in Würfel
- 1 Knolle Sellerie geschält in Würfel
- 1 EL Kümmel ganz
- 300 ml warme Milch
- 2-3 EL Butter
- Geriebene Muskatnuss
- Salz und weißen Pfeffer frisch gerieben
Zubereitung von Kartoffel-Sellerie Püree
Kartoffeln mit dem Kümmel weichkochen, gut abseihen. Der Kümmel intensiviert das Aroma der Erdäpfel.
Sellerie in Salzwasser weichkochen, ebenfalls abseihen.
Das Gemüse in einem Topf vermengen, Milch und Butter dazugeben und ein Püree herstellen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Wer das Püree ganz fein haben möchte, streicht es vor dem Servieren durch ein Sieb.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch