Kartoffelbrot Rezept
Rezept vom 24. Juni 2009 - 14019 Aufrufe
Zutaten
- 700 ml Milch
- 1 Pkg. Kloßteigpulver für rohe Klöße
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 40 g Hefe
Zubereitung von Kartoffelbrot
Die Milch zum Kochen bringen, das Kloßteigpulver damit übergießen, gut verrühren und die Mischung etwas abkühlen lassen.
Mehl, Ei, Öl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben, die fein zerbröckelte Hefe und die Kloßmasse gleichmäßig darüber verteilen.
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zuerst auf niedriger Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad C vorheizen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Brotlaib formen oder in eine Brotform füllen.
Das Kartoffelbrot im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch