Kartoffelgratin Rezept

Kartoffelgratin Rezept

Rezept vom 2. März 2012 - 11450 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 700g festkochende Kartoffel
  • 250g Sauerrahm 15% Fett
  • 115g Gouda oder Edamer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung von Kartoffelgratin

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser kochen. Nachdem die Erdäpfel gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun den Sauerrahm unter die Kartoffel rühren und die Masse mit Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Gratinmasse auf ein kleines Backbleck streichen, mit dem Gouda belegen und bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 min backen.

Weitere Rezepte aus Anderes