Kartoffelgratin Rezept
Rezept vom 2. März 2012 - 11450 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 700g festkochende Kartoffel
- 250g Sauerrahm 15% Fett
- 115g Gouda oder Edamer
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung von Kartoffelgratin
Zubereitungszeit:
50 Minuten Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser kochen. Nachdem die Erdäpfel gar sind mit kaltem Wasser abschrecken und in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun den Sauerrahm unter die Kartoffel rühren und die Masse mit Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Gratinmasse auf ein kleines Backbleck streichen, mit dem Gouda belegen und bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 min backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch