Kartoffelgratin Rezept
Rezept vom 27. Juli 2014 - 12443 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 kg mehlige Kartoffel
- 1/4 l Obers
- 2 Eier
- 30 dag würzige Käsemischung wie Bergkäse, Tilsiter usw.
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL frischer gehackter Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung von Kartoffelgratin
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rechteckige Auflaufform ausbuttern. Kartoffeln abwechselnd mit Käse und dem Rosmarin schichten. Abschließend die Obers- Eiermischung mit den Gewürzen darüber gießen. Den Abschluß sollte noch eine Schicht Käse bilden. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Es empfiehlt sich, die ersten 30 Minuten das Gratin mit Butterpapier abzudecken und eventuell zum Schluß noch ca 2-3 min die Grillhitze einzuschalten. Das ergibt eine schöne Kruste.... Ein leckerer Blattsalat vollendet dieses Gericht. Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch