Kartoffelrösti - Burger Rezept
Rezept vom 5. Oktober 2014 - 12118 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Kartoffelrösti:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 Zwiebel
- 1 Knollenknoblauch
- Vegeta
- Sonnenblumenöl
- Fleisch:
- Faschierte Laibchen
- Putensteaks mariniert
- Bauchspeck
- Soße 1:
- 1/2 Zwiebel
- Tomatenketchup
- Currypulver
- Soße 2 :
- 100 g griechisches Joghurt
- 1/2 Knollenknoblauch
- Paprikapulver
- 1 rote Chilischote
- Gemüse:
- 4 Blatt Eisbergsalat
- 2 Radieschen
- Salatgurke
Zubereitung von Kartoffelrösti - Burger
Erster Schritt:
Zwiebel fein hacken, etwas Ketchup unterrühren und eine kleine Prise Curry Pulver dazu geben.
Den Knoblauch in das Joghurt pressen, den Cilli fein hacken und mit etwas Paprika Pulver ins Joghurt einrühren.
Zweiter Schritt:
Kartoffeln reiben und auspressen, Zwiebel klein hacken, Knoblauch pressen und mit den restlichen Karoffelrösti-Zutaten zu einer Masse rühren. Leicht salzen.
Pfanne mit Öl erhitzen, einen Speisering mit 8 cm Durchmesser in die Pfanne setzen und einen gegupften Esslöffel im Ring verteilen. Für einige Sekunden anbraten lassen den Ring herausnehmen und mit einem Küchenhelfer etwas platt drücken um den Durchmesser zu vergrößern. Anschließend goldbraun heraus prasseln und warm halten. In einer zweiten Pfanne mit etwas Öl die Putensteaks anbraten und im Rohr nachziehen lassen. Dann die faschierten Laibchen beidseitig anbraten und ebenfalls im Rohr warmhalten.
Vierter Schritt:
Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bauchspeck anbraten.
Zuletzt kann man sich dann den Burger nach Belieben selbst zusammenstellen. Natürlich kann man auch alternativ auch Tomaten verwenden oder gedünstete Zucchinischeiben.
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