Kartoffelsuppe Rezept

Kartoffelsuppe Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2011 - 10389 Aufrufe

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 2 gelbe Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 St. Lauch
  • 120 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Öl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 ¼ l Gemüsesuppe
  • 1 Bd. Petersilie
  • Thymian, Majoran
  • 1 P. Frankfurter

Zubereitung von Kartoffelsuppe

Kartoffeln und Zwiebel in Würfel, Lauch in Scheiben, Karotten und Möhren ebenfalls würfeln.

Den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gemüse hineingeben und mit der Brühe aufgiessen. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und eine halbe stunde köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter und die Nelken wieder entfernen und die Petersilie dazugeben.

Die Frankfurter in Scheiben schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe