Kartoffelsuppe mit Lauch Rezept
Rezept vom 17. August 2016 - 9083 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- ca. 400 g mehlige Kartoffel geschält und gestückelt
- 1 Stange Lauch geputzt und in 1 cm Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 1 Lorbeerblatt
- Etwas Estragon
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Obers
Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Lauch
Kartoffeln und Lauch in der Butter leicht anbraten.
Mit der Suppe, der Milch und den Gewürzen auffüllen, dann das Gemüse schön weich garen.
Lorbeerblatt entfernen und mit dem Obers fein pürieren.
Dazu passen eventuell Brotcroutons.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch