Kartoffelteig Rezept
Rezept vom 22. Januar 2015 - 16042 Aufrufe
Zutaten
- Für 6-8 Knödel:
- 1 kg mehlige Kartoffel
- 50 g Butter
- Salz
- 120 g griffiges Mehl
- 50 g Gries
- 2 Eier
Zubereitung von Kartoffelteig
Herkunft:
Oberösterreich Kartoffeln in der Schale kochen. Heiß schälen und durch die Presse drücken. Die Butter hinzufügen, verrühren und abkühlen lassen. Nun die trockenen Zutaten grob einarbeiten und dann die Eier zugeben.
Den Teig kurz kneten ( Geht mit der Küchenmaschine schnell und sauber) und sofort verarbeiten.
( KNÖDEL, SCHUPFNUDELN, MOHNNUDELN usw.)
Dafür in leicht köchelnden Salzwasser garen. Wenn die Knödel oder ähnliches an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie servierfertig.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch