Kartoffeltopf Rezept
Rezept vom 3. Juni 2014 - 12352 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Schweinsschulter für 2 Personen
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pfefferkörner
- 1/2 KL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- Suppenpulver
- Salz
- 200 g Kartoffeln - in Würfel geschnitten
- einige Babykarotten
- 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
- 1 kleine Zwiebel - gehackt
- etwas Butter
- 1/2 EL Majoran
- 1 KL Mehl
- 1 EL Petersilie
Zubereitung von Kartoffeltopf
Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden
und mit Wasser, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kümmel und dem Lorbeerblatt (die Gewürze gebe ich in eine Teenuss) etwa 40 Minuten köcheln lassen
Kartoffeln und Suppenpulver beifügen und fast gar kochen
Babykarotten beifügen und fertig dünsten
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen lassen
Majoran und Mehl einrühren und kurz mitrösten
mit etwas kalter Suppe löschen und dem Fleisch beifügen.
Vor dem Servieren Petersilie unterrühren.
Ich reichte dazu Gebäck - Mahlzeit
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