Kasnockerl Rezept
Rezept vom 28. Juni 2016 - 17068 Aufrufe
Zutaten
- 500 g griffiges Mehl
- 3 Eier
- 3 Dotter
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter, geschmolzen
- Salz
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
Zubereitung von Kasnockerl
Mehl, Eier, Dotter, Milch, Butter und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Nockerlmasse mit einem Nockerlblech (oder ähnlichem) in kochendes Salzwasser geben und nur ganz kurz aufkochen lassen. Sobald die Nockerl oben schwimmen, herausleeren und kalt abschwemmen.
Eine Auflaufform ausbuttern, einen Teil der Nockerl hineingeben und dann abwechselnd Käse und Nockerl einschichten. Die oberste Schicht soll Käse sein.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Butter rösten.
Über die Nockerl geben und bei ca. 150° ein paar Minuten im Backrohr backen, bis der oberste Käse geschmolzen ist.
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