Kaspressknödel Rezept
Rezept vom 24. Februar 2012 - 12549 Aufrufe
Zutaten
- 2,5 Stück Semmeln
- 130 g Bergkäse, gerieben
- 40 g Butter
- 1/2 Zwiebel
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- Suppenwürze, Salz und Pfeffer
- 80 g griffiges Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung von Kaspressknödel
Semmeln würfelig schneiden, mit Käse vermengen. Zwiebel schneiden, Butter zerlassen. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen, würzen, Ei hinzufügen, Gemisch über die Semmelwürfel gießen. Knödelmasse ziehen lassen. Mehl und Backpulver unterheben, mit nassen Händen Knödel formen, flach drücken, auf eine bemehlte Unterlage legen. Fett erhitzen und die Knödel im Fett bei geringer Hitze herausbacken, abtropfen lassen und anrichten.
Die Kaspressknödel können sowohl als Suppeneinlage, Beilage oder als warme Vorspeise gegessen werden.
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