Kastanienreis Rezept
Rezept vom 22. März 2010 - 23603 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Kastanien
- 500 ml Milch
- 2 dl Schlagrahm
- 2 Pg. Vanillezucker
- 80 g Staubzucker
Zubereitung von Kastanienreis
Die Maroni einschneiden.
In kleinen Portionen in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen und noch heiß schälen.
Man kann die Kastanien aber auch ins 250° C, heiße Backrohr legen und etwa 20 Minuten braten, sind die Schalen aufspringen, aus dem Rohr nehmen und schälen.
Die Kastanien in einen Topf geben, Milch mit 1 Pg. Vanillezucker verrühren und dazugießen, eine 3/4 Stunde kochen lassen, dabei wird die Milch fast ganz aufgesogen, dann die Kastanien abseihen und pürieren , den Staubzucker und Rum untermengen alles glattrühren und die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken.
Das Schlagobers mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und mit 1 Kugel Vanilleeis und Schokosauce beliebig garnieren.
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