Kekse aus dem Back-Workshop Rezept
Rezept vom 11. Dezember 2015 - 12097 Aufrufe
Zutaten
- Für die SCONES mit LEMON CURD:
- 220 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- Salz
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- Lemon Curd:
- 1 EI
- 4 Dotter
- 220 g Zucker
- 100 ml Zitronensaft
- Schale von zwei BIO Zitronen
- 170 g weiche Butter
- Lemon Bars:
- Teig: 150 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- BELAG:
- 2 Zitronen
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Salz
- Eckige Backform!
- Kirschkugeln:
- 160 g Marzipanrohmasse
- 40 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Dotter
- Ein wenig Wasser
- 90 g geriebene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen etwas zerkleinert
- ca. 30 abgetropfte Amarenakirschen
- Orangenkekse:
- 200 g geriebene Nüsse nach Wahl
- 180 g Zucker
- 70 g Mehl
- 100 g flüssige Butter
- Salz
- Schale einer BIO Orange
- Saft 1/2 Orange
- Schokoglasur aus Kuvertüre und Butter
Zubereitung von Kekse aus dem Back-Workshop
SCONES:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.
Butter in Flöckchen dazu geben.
Ei mit der Milch verquirlen und alles zu einen Teig verarbeiten. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich klebrig!
Die Masse ca. 3 cm dick ausrollen.
Kreise (6cm) ausstechen.
Im Backrohr ca. 15 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.
Für den Lemon Curd Ei, Dotter, Zucker, Zitronensaft und Schale über Wasserdampf dick schaumig schlagen. Mischung vom Dampf nehmen und ein wenig überkühlen lassen.
Butter in kleine Stücke schneiden und zur Ei-Masse rühren.
Den Lemon Curd in Gläser füllen. Im Kühlschrank ist er bis zu drei Wochen haltbar.
LEMON BARS:
Mehl, Butter und Zucker zu einem Teig verkneten.
Die Zitronen abreiben und auspressen.
Form mit Backpapier auslegen und den Teig am besten mit den Fingern hinein drücken und diesen ca. 15 Minuten bei 160 Grad Heißluft vor backen.
Eier mit der Zitronenschale, Saft und Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
Diese Masse auf den vor gebackenen Teig geben und alles nochmals für ca. 20 Minuten backen.
Die Oberfläche sollte noch weich sein.
Aus dem Teig Rechtecke schneiden.
KIRSCHKUGELN:
Marzipan, Zucker, Dotter und Mandeln in der Küchenmaschine glatt kneten.
Ca. 5 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise eine Kirsche setzen und mit Teig umhüllen.
Dotter und Wasser vermengen und die Kugeln eintauchen.
In den Mandelblättchen wälzen und bei 160 Grad goldgelb backen.
ORANGENKEKSE:
Alle angegebenen Zutaten vermengen und kleine Kugeln daraus formen.
Flachdrücken und diese mit großen Abstand auf einem mit Papier ausgelegten Backblech bei 160 Grad Heißluft 6-8 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.
Das ist nur ein kleiner Auszug aus diesem Workshop, aber das waren meine Favoriten... ;-)
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