Kichererbsen - Salat Rezept
Rezept vom 5. Juli 2009 - 9233 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 200 g getr. Kichererbsen oder aus der Dose
- 1 Stück Paprika ( grün )
- 2 Stück Paprika ( rot )
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück Apfel
- 7 EL, gestr. Zitronensaft
- Salz , Pfeffer
- 8 EL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
- 2 Zehe(n) Knoblauch ( gepresst )
- 1 Bund Petersilie ( fein gehackt )
Zubereitung von Kichererbsen - Salat
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und quellen lassen.
Die Kichererbsen mit dem Einweichwasser zugedeckt in etwa 50 Minuten weich garen, abgießen und auskühlen lassen.
Den Paprika halbieren, putzen, entkernen und in feine Spalten schneiden, Gurke und Apfel würfeln.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade verrühren, Knoblauch dazugeben. Kichererbsen, Paprika, Gurke, Apfel und Marinade in einer Schüssel mischen.
Vor dem Servieren gehackte Petersilie daruntermischen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch