Kichererbsensalat Rezept
Rezept vom 29. Juni 2009 - 9925 Aufrufe
Zutaten
- 60 g Rosinen
- 450 g gekochte Kichererbsen
- 110 g rote Paprikaschote, geviertelt
- 110 g Frühlingszwiebel, feingehackt
- 3 EL frische Petersilie, gehackt
- 90 ml Olivenöl
- 45 ml frischer Zitronensaft
- ½ TL getrockneter Thymian
- ¼ TL Salz
- ½ TL frischgemahlener Pfeffer
- 3 EL gefüllte, grüne Oliven, gehackt
Zubereitung von Kichererbsensalat
Rosinen mit kaltem Wasser in einer Schüssel ca. 30 Minuten einweichen. Gut abtropfen.
Kichererbsen, Paprikaschoten, Rosinen, Zwiebel und Petersilie in eine Salatschüssel geben, mischen.
Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer in ein Gefäß mit festschließendem Deckel geben. Gut schütteln, bis das Salz aufgelöst ist.
Das Dressing über den Salat geben und gut mischen. Ca. 1 ½ Stunden kühlstellen.
Salat aus dem Kühlschrank nehmen. Mischen, mit den Oliven garnieren und servieren.
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