Kirsch - Nuss - Strudel Rezept
Rezept vom 18. Januar 2015 - 11372 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 18 dag Mehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Essig
- Fülle:
- 50 dag Kirschen
- 25 dag Strudeltopfen
- 5 Biskotten
- 5 EL gemahlene Walnüsse
- 3 EL brauner Zucker
- etwas Zimt
- Sauerrahm zum Bestreichen
Zubereitung von Kirsch - Nuss - Strudel
Zubereitungszeit:
80 Minuten
Herkunft:
Steiermark Aus den obigen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, zudecken und bei Zimmertemperatur
eine halbe Stunde rasten lassen.
Den Teig auf einem Strudeltuch hauchdünn ausziehen.
Den Topfen darauf verbröseln. Die Kirschen darüber verteilen.
Die Biskotten grob zerbröseln und mit den Nüssen über den Kirschen verteilen.
Zucker und Zimt darüber geben .
Nun den Strudel von beiden Seiten aufrollen, in eine gefettete Auflaufform geben und den Strudel mit Sauerrahm
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für eine Stunde goldgelb backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch