Kirsch - Rosetten Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2014 - 13801 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 15 dag Butter
- 1 TL Kakaopulver
- 7 dag Zucker
- 3 Dotter
- 15 dag Mehl
- 1 Prise Salz
- Fülle:
- 75 Gramm Marzipanrohmasse
- 25 Gramm Kirschmarmelade
- 1 EL Kirschwasser oder Cognac
Zubereitung von Kirsch - Rosetten
Zubereitungszeit:
70 Minuten Die zimmerwarme Butter mit dem Kakaopulver und dem Zucker schaumig schlagen.
Anschließen die Dotter einzeln untermengen und das gesiebte Mehl in die Masse einarbeiten.
In einen Spritzebeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig große
Rosetten spritzen.
Bei 150 °C ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen.
Für die Fülle das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Marmelade und dem Kirschwasser zu einer
homogenen Masse arbeiten. (am besten mit dem Handmixer)
Die Rosetten mit der Creme bestreichen und 2 und 2 zusammensetzen
Mit Staubzucker bestreuen.
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