Kirsch - Schoko - Gugelhupf Rezept
Rezept vom 21. Februar 2011 - 25990 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 700 ml Kirschkompott
- 200 g Mehl
- 2 Pg. Schokopuddingpulver
- 1 Pg. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 5 Stück Eier ( M )
- 150 ml Öl ( neutral )
- 125 ml Buttermilch
- 100 g Raspelschokolade
Zubereitung von Kirsch - Schoko - Gugelhupf
Zubereitungszeit:
20 Minuten Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermischen und in eine Rührschüssel sieben, den Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
Zum Schluss die Schokolade und die Kirschen unterheben.
Den Teig in eine befettete , bemehlte Gugelhupfform ( 22 cm ) füllen und bei 160° C, ca. 70 Minuten backen.
Den Gugelhupf nach dem Backen noch 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und anzuckern.
TIPP: Die Backtemperatur ist für Heißluft( nicht vorgeheizt ), bei anderen Herden ( Ober und Unterhitze ) bei 180° C ( vorgeheizt ) backen.
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