Kirschenchutney Rezept

Kirschenchutney Rezept

Rezept vom 26. Juni 2012 - 9402 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g Kirschen
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dijonsenf
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung von Kirschenchutney

Die Kirschen waschen und gut trocken tupfen und entkernen.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den geriebenen Ingwer sowie etwa die Hälfte des Pfeffers zugeben und im Olivenöl anschwitzen.

Dann die Kirschen sowie den Zucker und den Essig unterrühren, aufkochen lassen.

Köcheln lassen, bis das Chutney dicklich und die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.

Das Chutney mit Salz, dem restlichen Pfeffer und Senf abschmecken.

Zum Schluss das fertige Chutney sofort noch heiß in die vorbereiteten Gläser bis etwa 1 cm unter den Rand füllen und fest verschließen.

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