Kirschenkuchen Rezept

Kirschenkuchen Rezept

Rezept vom 22. Juni 2024 - 663 Aufrufe

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 ml Milch
  • 500 g Kirschen

Zubereitung von Kirschenkuchen

Eier, Butter, Zucker, Mehl, Milch, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles kurz zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.

Kirschen entkernen.

Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. Etwas hineindrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis er goldgelb ist.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen