Kirschenstrudel Rezept
Rezept vom 12. Juni 2011 - 15030 Aufrufe
Zutaten
- 1 P. gezogener Strudelteig 120 g
- 100 g Semmelbrösel
- 800 g Kirschen (entsteint)
- 50 g Mandeln, gerieben
- 100 g Butter
- 3 EL Zucker
- Zimt, gemahlen
- Butter zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Kirschenstrudel
Zubereitungszeit:
35 Minuten Strudelblätter lt. Verpackungsanleitung vorbereiten und das Backrohr auf 200° vorheizen.
Semmelbrösel und Nüsee in Butter leicht anrösten, etwas abkühlen lassen, vorsichtig mit den Kirschen vermengen.
Die Hälfte der Kirschfülle auf das untere Drittel verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Seitenränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches eng einrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform legen.
Mit zerlassener Butter bestreichen, im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!
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