Kirschkuchen Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 13943 Aufrufe
Zutaten
- 180 g Butter
- 120 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- 1 kg Kirschen
Zubereitung von Kirschkuchen
Das Backrohr auf 180° vorwärmen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen. Vorsichtig die Kerne entfernen.
Die Eierin Eigelb und Eiweiß trennen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die drei Eigelb nacheinander unterrühren und jeweils die Masse wieder gut aufschlagen. Das Mehl einarbeiten und wiederum mit dem Mixer gut schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig ohne starken Druck auf das Blech streichen und mit den entkernten Kirschen belegen.
Im vorgewärmten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit noch heiß in Vierecke schneiden und warm oder kalt servieren.
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