Kirschkuchen Rezept
Rezept vom 27. Juni 2010 - 10767 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Kirschen
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Butter
- 50 g gehackte Pistazien
- Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen
Zubereitung von Kirschkuchen
Kirschen waschen und entkernen.
Schlagobers, Zucker, Eier und 1 Pr. Salz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterheben.
Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Heiß mit flüssiger Butter bestreichen und mit Pistazien und Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch