Kirschtarte Rezept
Rezept vom 15. Juni 2010 - 13038 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 20 dag Mehl
- 18 dag Zucker
- 4 Eier
- 1 Packung(en) Vanillinzucker
- 20 dag Butter
- 2 EL Schokostreusel
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 3 EL Sauerrahm
- 1/2 Packung Backpulver
- 50 dag Kirschen (tiefgefroren)
- 2 Stamperl Kirschlikör
Zubereitung von Kirschtarte
Zubereitungszeit:
55 Minuten Die Butter mit dem Zucker hell schaumig rühren und die Eier nach und nach untermengen.
Nun das mit Backpulver vermischte Mehl und die restlichen Zutaten - bis auf die Kirschen - unter die Masse heben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Das Masse in eine, mit Butter bestrichene und bebröselte große Tarteform oder eine große Springform (33cm) geben.
Nun die tiefgefrorenen Kirschen darauf locker verteilen.
Im vorgheizten Backofen bei ca. 170° C für etwa 35 - 45 min. backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch