Kirschtorte Rezept
Rezept vom 7. Mai 2023 - 1321 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 175 g feiner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Margarine zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 900 g Kirschen
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
- 2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung von Kirschtorte
Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Eier nacheinander in die Fett-Zucker-Masse rühren. Weiter rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mehl und Backpulver unterheben.
Wenn der Teig zu fest ist, nacheinander die 2 EL Milch unterziehen.
Der Teig ist richtig, wenn er schwer reißend vom Löffel fällt.
Ein Tortenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreichen. Den Teig einfüllen und mit den Kirschen belegen.
Backzeit ca. 60 Minuten, 180 Grad.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit einer Mischung aus Zucker und Mandeln bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch