Klasische Tomatensuppe Rezept

Klasische Tomatensuppe Rezept

Rezept vom 14. Juni 2012 - 11424 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1000 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Butter
  • 10 g Suppenpulver
  • 10 g Zucker
  • Salz
  • Basilikum geht auch getr.
  • 400 ml Wasser

Zubereitung von Klasische Tomatensuppe

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Die Tomaten waschen, aushöhlen und sechsteln. Die Butter in einem beschichtetem Topf erhitzen und die Tomaten zugeben.
Anschließend das Tomatenmark einrühren und mit der Suppe aufgießen. Basilikum, Salz und Zucker beimengen und für ca. eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Die abgekühlte Suppe mit dem Stand- oder Stabmixer pürieren, aufwärmen und abschmecken .

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe