Klassischer Rosenkuchen Rezept
Rezept vom 19. Januar 2020 - 5080 Aufrufe
Zutaten
- 450 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Kakaopulver
Zubereitung von Klassischer Rosenkuchen
Aus den ersten Zutaten den Hefeteig herstellen. Es solte ein fester Teig sein der nicht klebt. Die 100g Mehl sind für die Arbeitsplatte. Mit dem Teig so vorgehen wie üblich- gut schlagen und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Die Arbeitsplatte mit Mehl auskleiden, den Teig darauf ausrollen.
Die Butter in der Microwelle weich werden lassen und mit einem Backpinsel auf der Teigplatte verteilen. Dann mit Zucker bestreuen. Darauf kommt der Kakao darauf.
Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Springform setzen.
Nochmals gehen lassen. Mit warmem Wasser befeuchten.
Backen: 170°C Heißluft 20-30 Min.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch