Klassisches Rotkraut Rezept
Rezept vom 1. Februar 2017 - 15548 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kopf Rotkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Essig
- 2 Orangen
- 2 Äpfel
- 1 TL Zimt
- etwas Kümmel
- braunen Zucker
- Schuss Rotwein
Zubereitung von Klassisches Rotkraut
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Herkunft:
Steiermark Krautkopf fein hobeln, salzen und etwas Zucker darüber und durchziehen lassen.
Zwiebel und Knobi fein hacken. Apfel schälen und schaben.
In einem hohen Topf Fett heiß werden lassen, Zwiebel anschwitzen, mit Zucker karamellisieren, Kraut und Knobi dazugeben und
solange rühren, bis alles zusammenfällt.
Mit einem Schuss Essig löschen, einen Schuss Rotwein dazugeben, ebenso den Saft von 2 Orangen.
Äpfel untermengen. Gut würzen und auf kleiner Flamme ca. 30 min. dünsten lassen.
Dabei immer umrühren. Evt. mit Apfelsaft oder Wasser nachgießen.
Zum Schluss ganz leicht mit Mehl binden.
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