Kleiner Bananenkuchen Rezept

Kleiner Bananenkuchen Rezept

Rezept vom 17. Oktober 2012 - 17410 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 15 dag Mehl
  • 13 dag Butter
  • 13 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 EL Joghurt
  • 2 El grob gehackte Mandeln
  • 1 Banane
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung von Kleiner Bananenkuchen

Zubereitungszeit: 
75 Minuten

Die zimmerweiche Butter mit dem Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz hell cremig schlagen und anschließend langsam die Eier dazugeben. Solange rühren bis die Masse schön cremig ist.
Das Joghurt und den Eierlikör untermengen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den grob gehackten Mandeln unter die Masse geben.

Die Banane in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig mischen.

In eine mit Butter und Nüssen bestreute kleine Backform geben und im vorgeheizten Backofen auf
unterster Schiene ca. 45 - 55 goldgelb backen.

Für eine kleine 1,5 L Backform geeignet.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen