Kleiner Kokos - Zitronen - Hupf Rezept

Kleiner Kokos - Zitronen - Hupf  Rezept

Rezept vom 7. März 2013 - 11191 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 13 dag Mehl
  • 12 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Rumrosinen
  • 1/2 Becher Naturjoghurt
  • 3 EL Kokosraspel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Rum
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Schokostreusel
  • 1 EL gem. Walnüsse
  • Glasur:
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Rum

Zubereitung von Kleiner Kokos - Zitronen - Hupf

Zubereitungszeit: 
70 Minuten
Herkunft: 
Eigenkreation

Das Joghurt mit den Kokosstreusel, Zucker, Rum und Zitronensaft vermischen und beiseite stellen

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier dazugeben. Schaumig aufschlagen.

Alle trockenen Zutaten gut vermischen, das Backpulver mit dem Mehl versieben und zusammen mit dem Joghurt und den Rosinen unter die Eiermasse heben.

In eine kleine ausgefettete, bebröselte Guglhupfform (17 cm) geben und bei 180 °C für ca. 50 - 50 min. backen.

Auskühlen lassen. Staubzucker mit Zitronensaft und Rum vermischen und über den Hupf träufeln.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen