Kleiner Kokos - Zitronen - Hupf Rezept
Rezept vom 7. März 2013 - 11191 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 13 dag Mehl
- 12 dag Butter
- 10 dag Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 2 EL Rumrosinen
- 1/2 Becher Naturjoghurt
- 3 EL Kokosraspel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Spritzer Rum
- 1 EL Zucker
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Schokostreusel
- 1 EL gem. Walnüsse
- Glasur:
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Rum
Zubereitung von Kleiner Kokos - Zitronen - Hupf
Zubereitungszeit:
70 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Das Joghurt mit den Kokosstreusel, Zucker, Rum und Zitronensaft vermischen und beiseite stellen
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier dazugeben. Schaumig aufschlagen.
Alle trockenen Zutaten gut vermischen, das Backpulver mit dem Mehl versieben und zusammen mit dem Joghurt und den Rosinen unter die Eiermasse heben.
In eine kleine ausgefettete, bebröselte Guglhupfform (17 cm) geben und bei 180 °C für ca. 50 - 50 min. backen.
Auskühlen lassen. Staubzucker mit Zitronensaft und Rum vermischen und über den Hupf träufeln.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch