Knobi-Käse-Zwiebeln-Schinkenbrot Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2011 - 8975 Aufrufe
Zutaten
- 500 gr. Mehl
- 150 gr. Joghurt 3,5% Fett
- 100 ml. Wasser nehme immer Mineralwasser
- 40 gr. Zigeuner-Grillsoße pikant
- 3 TL. Cayun - amerikanische Würzmischung
- 3 Stk. Koblauch klein gewürfelt
- 50 gr. Zwiebeln klein gewürfelt
- 1 Messerspitze Ingwer getrocknet gerieben
- 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
- 3 Stk. Eier
- 1 TL. Salz
- 1 Prise Zucker
- 7 gr. Trockenhefe
- 1/2 TL. Bunter Pfeffer aus der Mühle fein gemahlen
- 200 gr. Schinken geräuchert klein gewürfelt
- 120 gr. Käse klein gewürfelt
- 2 EL. Majoran getrocknet
Zubereitung von Knobi-Käse-Zwiebeln-Schinkenbrot
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, verrühren und gut verkneten. Der Teig ist nicht fest so wie man es bei Hefeteig gewohnt ist. Also Opa vertrauen und nach der Zutatenliste arbeiten. Das Brot hat eine leichte angenehme Schärfe nach den o.g. Zutaten.
Teig abgedeckt 40 min ruhen lassen. Nochmals verrühren und in die große Kastenform füllen. Meine war unterwegs, deshalb die 26er Springform. Den Teig nochmal abgedeckt 30 min ruhen lassen und bei 180 Grad 40 -50 min backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch