Knoblauch-Zwiebelsuppe Rezept
Rezept vom 6. Juni 2024 - 803 Aufrufe
Zutaten
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Zwiebeln in Scheiben
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker
- ½ TL gerebelter Thymian
- 2 EL Mehl
- 120 ml Weißwein
- 2 l Hühnerbrühe
- 6 - 8 Sch. Toastbrot
- 350 g geriebener Emmentaler
Zubereitung von Knoblauch-Zwiebelsuppe
Butter zusammen mit dem Olivenöl ein einem Schmortopf zerlassen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Fein gehackten Knoblauch, Zucker und Thymian dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mehl darüberstiegen und gut unterrühren. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Temperaturzufuhr reduzieren und 3 - 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Feuerfeste Suppenschalen auf ein Backblech stellen und zu Dreiviertel mit Zwiebelsuppe füllen.
Je eine Scheibe getoastetes Brot darauflegen. Das Brot mit dem geriebene Käse bestreuen und auf der obersten Schiene im Backofen überbacken.
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